About

Blog ini dibuat agar para pengguna Nissan X-Trail di Indonesia bisa mendapat wawasan tambahan untuk merawat mobil kesayangannya. Percaya atau tidak, X-Trail ini banyak membuat orang yang tadinya gak tertarik sama mobil, bisa menjadi fans mobil gila-gilaan. Diawali  dengan modelnya yang macho dan maskulin,  interior yg terasa lega, diiringi dengan tarikan mesin 2500 cc yang ekstra kuat, serta harga yang reasonable, makin membuat X-Trail disayangi oleh pemiliknya….

10 thoughts on “About

  1. mau tanya dong, setelah berkendara kira2 15 menit, sewaktu berhenti sebentar umpama bayar tol, posisi di D dan di rem ada bunyi tik-tik-tik-tik di ruang mesin dan setelah dipindah N suara titk-tik-tik-tik nya hilang…, mohon pencerahannya….

  2. pak nanya yah..
    body xtrail saya agak mereng kekiri
    itu knp yah..
    xtrail thn 2007 T30 Manual.

    bw ngebut stabiL,
    coba jalanan jelek empuk kyk Altis..

    • body nya yg miring atau setirnya yg kekiri? kalo body, coba dicheck apakah ada suspensi yg mulai rusak, coba diukur pake meteran, tinggi dari ban ke body di keempat roda, apakah sama kiri dan kanannya. kalo depan belakang, yg belakang harusnya lebih tinggi sekitar 1 cm. kalo setirnya ke kiri, silahkan di spooring.

  3. mobil sy th 2004 udah beberapa bulan ngadat terus – led engine menyala dan kalau sdh begitu digas g nyangkut alias tidak ada meraum

  4. Jika engine check menyala, solusinya harus di scan pakai nissan consult ll, kemungkinan ada sensor mesin yg rusak. Bawa ke beres aja om. Bisa oksigen sensor, crankshaft position sensor, atau throttle controller yg bermasalah. Jika sudah terbaca, tinggal diganti saja om.

    • tergantung apa yang menyebabkan mogok. pengalaman saya selama ini karena Aki yang tekor (mobil cukup lama didiamkan di garasi). maka cukup di-jumpstart maka mesin akan menyala kembali. jika perlu di-derek, sebaiknya ke-empat roda naik semuanya ke mobil derek (digendong). kalau terpaksa ditarik, maka kedua ban depan posisi diangkat, dan ban belakang menempel di jalan. posisi transmisi di-netral-kan (N).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s